2018英國Tier4學生簽證最新形勢分析及材料要求

發布時間:2018年07月27日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
今年4月6號起英國簽證費用上漲(相關閱讀《2018年英國留學簽證費用一覽》),不久,又推出一留學簽證利好消息,針對英國第四層級學生簽證(Tier 4 General Student Visa),從2018年7月6日開始,在申請簽證時,將不需要提交資金證明、學歷證明或英語能力證明;即使不在國籍所在國申請,也可以享受簡化遞交申請材料的政策。
\
\
針對這一新政策,畢達團隊表示:

根據新政策,這意味中國學生在申請英國學生簽證時申請材料將會大大簡化。以往的學生簽證,資金證明、學歷證明和英語能力證明都是申請材料的重中之重。尤其是資金證明這一塊,要求更是嚴苛。資金開在誰的名下、資金存期、存款證明開的時間點、存款證明格式、存折或流水等各方面都有明確的要求,稍有不慎就有可能被拒簽。而且由于存期有非常明確的要求,如果學生沒有按要求提前存進去,甚至有可能錯過入學時間,或者不得不花費高額費用去加急。根據新的政策,不僅流程得到簡化,預計簽證成功率也會提高,畢竟大大降低了因為材料不符合要求而拒簽的情況。

所以,即將留英的小伙伴們,是否7月6日后就馬上按新政策去遞簽?

從理論上來說,是沒問題的,畢竟新政策推出來就必須去執行的。但是,還記得兩年前英國推出的PilotI簽證政策嗎?當時也是說入讀PILOT政策范圍內的學校也是不需要提供資金證明的,但事實上是當時第一批按新政策嘗鮮的學生,有一部分是被拒簽了的。

所以畢達團隊建議,7月6日后,如果你的時間還比較充裕,還有機會進行第二次簽證的話,那么你可以按照新政策的要求準備簽證材料去遞簽。如果你的時間比較緊張,那還是按舊政策準備材料比較穩妥一點,因為多交材料不會影響你的簽證,但如果簽證官認為你少交了材料,那就麻煩大了。

英國Tier4學生簽證材料要求(非簡化版本)

1. 填寫完整的簽證申請表

在線填寫,需要打印出來并手寫簽名。畢達團隊建議申請人將醫療附加費的Number用鉛筆寫在申請表第一頁頂端,以示你已交這筆費用。

2. 打印預約證明郵件(confirmation of appointment)

3. 護照

護照有效期至少6個月以上,如果有舊護照,把舊護照也帶上。

4. 一張符合規格的彩色照片

規格為35*45 mm(https://www.gov.uk/photos-for-passports),可以在簽證中心現場拍。

5. 肺結核檢測證明

6. 資金證明文件

畢達團隊強烈建議這筆錢存在個人名下,材料包括:

? 存款證明

? 存折/存單/銀行流水:注意帶上翻譯件

7. CAS上所列的學術證明文件

材料通常包括:

? 學位證及畢業證:如果原件是中文,注意帶上翻譯件

畢達團隊建議提供,學校官方開的學位證明、畢業證明以及有翻譯資質單位蓋章的翻譯件;注意!如果想要拿回原件的原件一定要交復印件。

? 四年成績單:如果原件是中文,注意帶上翻譯件;CAS沒寫transcript則可交可不交

8. 已繳納費用的證明

如定金、住宿費等,如果CAS上有注明,則不用提交。

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄